ВСЁ-МОСКВА Ломбарды Ломбарды – очень полезные учреждения

Рейтинг@Mail.ru

Ломбарды – очень полезные учреждения
06.08.2011 08:56

Ломбарды – очень полезные учреждения

 

Каковы основные принципы получения любого вида  кредита ?

Это - возвратность, срочность, обеспеченность, платность…

Кредитование возникло одновременно с появлением денег, а возможно и раньше. — С тех самых пор — человек не может отказаться от возможности получить желаемое сейчас, а заплатить потом. Кредиты приобрели широкую популярность в современном мире. — Развитый рынок кредитования способствует развитию рыночной экономики, поскольку с его помощью максимально быстро и эффективно средства перераспределяются в наиболее выгодные сферы деятельности.

Получить кредит в банке на сегодняшний день не просто и не быстро.

Альтернативой привычным банковским кредитам стало ломбардное кредитование. Ломбарды начали выдавать кредиты не только под залог драгоценностей или бытовой техники, а также активно кредитовать под залог автомобилей (автоломбард) и даже недвижимости ( ипотечный ломбард). Количество финансовых организаций, предоставляющих кредиты под залог автомобилей и недвижимости, растет с каждым днем. Ломбардное кредитование отличается от уже привычных банковских кредитов. Основным отличием является срок кредита предлагаемого ломбардами, который в среднем составляет от нескольких недель до нескольких месяцев, в отличие от нескольких лет на которые выдаются обычно банковские кредиты. Ломбарды предоставляют краткосрочные кредиты. Одна из причин -  процентные ставки по кредитам настолько велики, что долгосрочный кредит в ломбарде просто не выгоден.

Приобретающие популярность новые типы ломбардов  предоставляют кредиты под залог — автомобилей и недвижимости. В случае с автомобилем, объект залога остается на хранение у кредитора на весь период — кредитования, и заемщик получает залог обратно только после полного погашения задолженности. Не смотря на  неудобства, — хороший способ получить нужные средства в кратчайшие сроки — воспользоваться услугами ломбарда.

При рассмотрение заявки на получение кредита автоломбард не рассматривает финансовое состояние заемщика. Интересен только объект залога, именно поэтому решение относительно возможности получения кредита принимается очень быстро от 20 минут  до часа. А получить заветную наличность можно в течение нескольких часов. Также к одному из плюсов можно отнести тот факт, что ломбарду абсолютно не интересно на что будут потрачены кредитные средства.

Итак, ломбардное кредитование  это  краткосрочные кредиты на потребительские нужды, под залог имущества заемщика, срок получения — кредита от несколько часов до одного дня,  максимальная  сума кредита 50%— 70% от рыночной стоимости объекта залога, срок кредита от 7 дней до 1-го года, процентные ставки от — 0,15% до 2% от сумы займа в день.

При передаче залога кредитору, обязательно заключается договор ответственного хранения, в котором указаны условия хранения объекта залога. Как правило, залоговые автомобили находятся на охраняемых площадках, стоимость хранения оплачивается заемщиком и указана в договоре хранения, к расходам на получение кредита нужно добавить стоимость страховки КАСКО на период кредитования.

 Условия погашения  кредита могут быть разнообразными, одним платежом в конце срока, ежемесячно частями, или же проценты ежемесячно, а тело одним платежом в конце срока. Также у заемщика есть право на досрочное погашение кредита.

При получении  под залог автомобиля заключаются следующие договора:

— Кредитный договор — в нем оговаривается сума кредита, процентная ставка по кредиту, срок кредита, условия и методы погашения.

-Договор залога — описывает залог под который выдан кредит.

— Договор ответственного хранения объекта залога — в нем описаны условия хранения залогового имущества.

-Также заемщик выписывает Генеральную доверенность на залоговый автомобиль.

— В случае невыполнения заемщиком обязательств по кредитному договору ему будут начисляться штрафные санкции, они прописаны в кредитном договоре. Обычно пеня начисляется в течение 3-х — 4-х месяцев только по истечению этого срока автомобиль будет выставлен на продажу. После чего автомобиль может быть продан на аукционе или с помощью посреднических компаний занимающихся реализацией залогов или же самим ломбардом.

Стоит заметить, что условия ломбардного кредитования более жесткие, нежели условия, на которых выдаются банковские кредиты. Прибегать к услугам ломбарда стоит в случае необходимости,  если деньги нужны быстро и без проволочек.

Ломбардный кредит не сделает человека богатым, это просто хороший способ срочно достать необходимые деньги.

В Москве  свои услуги предлагают многие ломбарды.

В случае необходимости  есть из чего выбрать, -  был бы подходящий залог.

 

Ломбарды в Москве

Автоломбарды в Москве

 

Ломбарды - отзывы, информация, объявления
Отзывы о ломбардах в Москве 
 

 

Ломбарды  Нижний Новгород

ВСЁ-МОСКВА,  московский информационный портал    www.Всё-Москва.рф

Обновлено 14.11.2011 12:33
 
© 2018 ВСЁ-МОСКВА, Московский информационный портал. Все права защищены.